2008年10月22日

和風パスタ

パスタは良く食べる。
きっと前世はイタリア地方にいたのだろう。
それはともかく、よく作る分上達してしまった。

マズイ店より上手く作れるが旨い店より当然今ひとつな味だ。
カルボナーラとかも作ったが、面倒なのでいつも和風になってしまう。
つゆ子さんという昆布だしをいれると簡単に作れる。

つゆ子さんにかつおだしをいれて、塩をたし、ガーリックで味付けしたオリーブオイルと茹で汁でソースを作ってアルデンテに茹で上がったパスタを投入して水分が飛んだら出来上がり。


ヤフーキッズのゲーム
ヤフーキッズの理科 社会
日経優良企業ランキング 2008
日経優良企業ランキング業種別
日経優良企業ランキング任天堂

Posted by ponta at 19:41│Comments(1)
この記事へのコメント
  なるほど、簡単で美味しそうに・・・!(^^)!
Posted by アランカアランカ at 2008年10月22日 21:09
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。