和風パスタ

ponta

2008年10月22日 19:41

パスタは良く食べる。
きっと前世はイタリア地方にいたのだろう。
それはともかく、よく作る分上達してしまった。

マズイ店より上手く作れるが旨い店より当然今ひとつな味だ。
カルボナーラとかも作ったが、面倒なのでいつも和風になってしまう。
つゆ子さんという昆布だしをいれると簡単に作れる。

つゆ子さんにかつおだしをいれて、塩をたし、ガーリックで味付けしたオリーブオイルと茹で汁でソースを作ってアルデンテに茹で上がったパスタを投入して水分が飛んだら出来上がり。


ヤフーキッズのゲーム
ヤフーキッズの理科 社会
日経優良企業ランキング 2008
日経優良企業ランキング業種別
日経優良企業ランキング任天堂